Бедные священники

Священникам беситься не по сану,
Но прихожане их порой достанут
И зададут такие им вопросы,
Что встанут дыбом с лысины волОсы.

«Святой отец!»
«Каким богам молиться в храме этом?»
«Где положить на свечку мне монету?»
«Мы к умирающему не позвали Вас –
Чтоб не расстраивать его в последний час».
«Зачем так новые обои окроплять,
Что снова нужно стены ремонтировать?»
«Я никому плохого не желаю,
Так почему так часто я хвораю?»
«Отпойте качественно. Сколько это стоит?
Но только чтобы больше нас не беспокоил».
«Я раньше причащался крайне часто,
За что со мною эта неприятность».
«Какая, право, польза от поста!
И деньги целы, и фигура не толста».
«Куда поставить свечку, чтобы стало хорошо?»
«Помог я одному, теперь опустошён».

Когда вопросы задают такие,
То в храме засмеются и святые.
Хотя есть повод и грустить, и плакать,
Что в наших душах вот такая слякоть.

***
10 фраз прихожан, которые "бесят" священника (из интернета)

1. Обращение «святой отец» +
2. Какому богу помолиться? +
3. Мы не стали звать священника к умирающему, чтобы его не расстраивать. +
4. Я никому ничего плохого не делаю! +
5. Отпойте его как следует, чтобы он больше нас не беспокоил. +
6. Зачем вы нам новые обои испортили?! (после окропления стен дома святой водой) +
7. Я однажды помог человеку, а мне было потом только хуже стало.
8. Я раньше причащался часто, а со мной происходили неприятности. +
9. Куда свечку надо ставить, чтобы все стало хорошо? +
10. Польза от поста - деньги экономятся, и фигура подтягивается. +


Рецензии