По крови русский...

                *   *   *


По крови русский, украинец и еврей,
Душой отравленный и мускулом ленивый,
Я кровотоком троекратным стал белей,
Угробив трёх родных племён гемоглобины.

Бесцветен стал мой обескровленный язык.
Он с кровью вырезан как жало скомороха.
Хоть и за одного страдать я не привык,
Теперь приходится за трёх единым чохом.

И вот мычу коровой троекратной вслух
На русском пушкинском, на мове и на иврит,
И бью хвостом я оводов, слепней и мух,
И пучит кровью с молоком искусства вымя.


                15 мая 2023,
                Саморядово 




 


Рецензии