Мир освятит стихов пожар

Кручусь ужом в своей постели,
Пропал куда-то весь мой сон.
И трепет, уж знакомый, в теле –
Плыву куда-то, невесом.
Плыву в тумане вдохновенья,
Что вдруг окутало меня.
И наслаждаюсь с восхищеньем
Игрою искр его огня.
Мерцают отблески в тумане,
И строчки в зареве дрожат.
Пусть новый день их явью станет, –
Мир освятит стихов пожар.


Рецензии