вспышка памяти
где ветров западных владенья,
стоит могучий дуб, высок,
столетий щёлкая мгновенья...
Однажды, в жаркий, летний день,
под исполином я присела,
чтоб от жары укрыться в тень,
уснула в неге и сомлела...
И вот мне снится дивный сон:
в доспехах рыцаря из братства,
я слышу колокольный звон
Доминиканского аббатства...
Я, изначально церкви сын,
воспитан в скромности желаний,
в стане врагов теперь один,
дай сил и мужества мне, Пане!
С копьём в руке и с ярой верой
крушу врагов, во имя Бога
и нет пощады иноверам,
в том суть моя, моя дорога...
Я вдруг очнулась, Боже правый,
неужто, была крестоносцем?
И его образ мною правит,
врезаясь в сердце пикой острой ?!
Свидетельство о публикации №123051504223
Александр Чернышев 6 16.05.2023 10:25 Заявить о нарушении
чтоб того, я бы хотела, чтоб
отвечал по всей строгости закона
перед лицом своего народа, а это
слишком лёгкий конец для тирана.
Лева-С 16.05.2023 10:33 Заявить о нарушении