hier

Каждый год мне в зачётку размашисто пишет "прожито",
диплом не написан, он - пачка рандомных листов.
Каждый год - это чёрточка остреньким ножиком,
попытка ключом открыть то, что заперто на засов.

Я листаю себя, но буквы в слова не уложены,
в разворотах - запахи, вкусы, оттенки и звуки.
Всё сливается. Сладкое с красным стали похожими,
запах сандала - ошеломительно гулкий.

А диплом не дописан. В мыслях легко провалиться
в исходящее “ich bin hier”, ещё до тг и whatsapp-ов, -
рекурсивно бессмысленную страницу
о том, что с кем-то я была рядом. Когда-то.


Рецензии