Матерям погибших сыновей
а должны быть в отчествах детей..."
Обратила взор на небо,
Слёзы потекли из глаз,
Это яркий лучик света
Прослезил в который раз.
Нет, сыночек, я не плачу,
Это вовсе не слеза...
Нет родимый не дурачу,
Ветер дым надул в глаза.
Мне надул, причина эта,
Капель на щеках моих.
Поспешила мать с ответом
О природе слёз своих.
У дитя её последней,
В прошлый март была весна.
В мире сын теперь небесном,
Только рядом с ней душа.
Нет, сыночек, я не плачу,
Это капли от дождя.
Нет, родимый, не дурачу,
Пепел войн задул глаза...
Свидетельство о публикации №123051504137