Последнее пристанище

Легкий ветер колышет листок
Розы белой, раскрывшей бутон.
По щекам девы белой поток
Слез стекает, с губ ласковых стон
Грудью сдавленной изгнан отчаянно.

Лепестки белых роз, от любви
Уносясь от желанного дома,
Ищут песнь боевую, судьбы
Ясный знак или Господа слово.
Пламя битвы вдали угасает.

Вопль в ушах не утихнет до вечера,
От кровавой резни смрад разносится.
В дом вернуть уж теперь будет нечего –
Кто разбит, кто убит… Кто-то молится…
Но души не найдет он спасения.

Белый снег пропитается кровью,
Запорошит тела братьев доблестных.
Скольких жизней война эта стоила,
Сколько жизней здесь было отобрано -
Вам расскажет отчаянный крик…

Через годы, прошедшие всуе,
У кладбищенской старой плиты
Ты увидишь лишь тень поцелуя,
Плод далекой, прошедшей любви.
И цветы, что усохли на камне,
Что лежит между сотен камней.


Рецензии