Дождик
Дождь-проказник непоседа
Просит он у мамы-тучи
Поиграть на пике кручи
Очень хочет непоседа
В гости заглянуть к соседу-
На краю высокой кручи
Ветерок живет- друг лучший.
Они с дождиком вдвоём
Веселятся день за днём
Камни с мест они сдвигают,
В реках воду разливают.
Ветерок гоняет зерна,
дождик льет на них упорно,
на лугах сажают к лету
разноцветные букеты.
Мама дождик не пускает,
Мама в степи опоздает,
У нее полно заботы-
Поливать побеги-всходы
Дождик плачет, землю мочет,
Маму слушаться не хочет.
Он заплакал детворе
Все площадки во дворе.
Солнцу молвит мама-туча:
«Друг сердешный, друг могучий,
Луч свой тёплый покажи,
Слезы сына просуши.»
И рассеялась тихонько
Дымкой стала, да и только.
Лишь на небе ярко-ярко
Радуги сияет ярка!
21.03.23
Свидетельство о публикации №123051504056