Я в сапоги наряжусь!

А как на дачах?
Ряд, домов!
Дорога насыпью не блещет!
Спорый, быстрый прошёлся дождь...
Меня автобус выбрал!

Довёз легко без приключений!
Дворники мыли стекло!
Куда еду,- себя спросила.
Лужи измерить...
Не захватила зонт!

А дождь поспорил и умчался -
Не докричался до меня!
А что сказать, он мне пытался?
Сбежал!  Из автобуса - я!

Свежесть распахнула все клетки!
Слой воды - не мне?
Стекает отовсюду! (Так не трогай)!
Я в сапоги наряжусь!


Рецензии