О смысле человека размышляя
Я уловить никак не мог:
- А вдруг, нет никакого рая,
Что если, нами правит геймер, а не Бог?
Вдруг, все что видим - иллюзорно,
Все окружение - мишура --
Все чувства - механичны и притворны,
Все атрибутика, игра.
Вдруг, все зримое, в какой-то миг, растает --
Исчезнет мир, деревья и цветы…
- А как же я, - а как же ты?
Когда-то я считал, что смерти не бывает,
Все детство бабочкой порхал --
- и счастлив был;
Когда впервые полюбил --
- то счастлив был;
Когда-то лишь, вперед глядел
Не чувствуя предел --
- и счастлив был.
О смысле человека размышляя
Все, что пока понять я смог:
- пока ты молод и силен,
тебе не надо рая;
Пока ты горд,
Тебе не нужен бог --
Но только сдвинется основа из под ног,
Как человечек тут же завывает --
И хрупкое создание понимает,
Что он беспомощен и одинок.
PS: Сегодня, я как обычно прогуливался. На тротуаре лежал накрытый целлофаном мужчина, а рядом стояли два полицейских. По их объяснению это был вроде как, “алик”, но кто знает, кем он был на самом деле. Ведь это прежде всего, человек и его ведь, кто-то любил… и лишь одно было ясно наверняка, что его больше нет.
14 мая 23г.
Свидетельство о публикации №123051503923