Атлант

"Атлант"  15.05.2023 г

На левой руке его - небо.
За облаком - рыжая гладь.
Виднеется мелким побегом
Одна белоснежная прядь.

Зелёной косою где-то,
Круча вереницу вспять,
Смешно по ней скачет Лета -
Сестрёнку Зимы не унять!

И, простираясь раскатом,
В разноцветной этой реке
Проплывают игривым скатом
Звёзды к правой руке!

Ведь в ней лежит небо то же,
Как черный, но праздничный бант,
На землю под градом похожий!
Мир держит с улыбкой Атлант!

Болят его мощные плечи.
Тверда, как горы, спина.
Хоть хлещут молнии-плети -
Не больно. Страшит тишина...

Пусть сводит колени до края,
Желает,забыв про покой,
Увидеть, как вместе играют
Четыре сестры над рукой!


Рецензии