Метель в мае

Я спал и видел Мары шаль,
Что укрывала мой порог,
Как утром майским зрел Восток,
Метелью проникая в даль.

Как берегами Ра-Реки,
Ступала хмурая она,
Вдруг пробудившись ото сна,
Жнёт страстной Лели лафтаки.

Здесь вишни цвет под её взглядом,
Мне сбросит под ноги в саду,
Свой цвет в морозную слюду,
Зимой пропитанный, как ядом.

И зверем диким вновь стучит,
В окно таёжной стужей май,
Как Дед мой говорил: "Пущай"
Знать здесь стихия так велит.


Рецензии