В сердце чёрного гада

Змей не надеется спугнуть
С деревьев райских
Солнце-птицу...
Смотреть на вас,как утонуть,
Или с лучистым небом
Слиться.

Змей замирает, -
У него
Совсем закончилось дыхание,
От вашей дивной чистоты
Небесного очарования.

Змей не надеется,
Вдыхать всю вечность вас
Бессильным взглядом,
И мог бы сердце змей отдать,
Чтоб быть мгновение
С вами рядом.


Рецензии