Вновь лазурное солнце, на седой небосвод

Вновь лазурное солнце, на седой небосвод – тихо с неба стекает, который уж год.
И снега вековые словно жидким огнём, нестерпимо сверкая отражаются в нём. Так проходят столетья, эпохи, года! Это жизнь человечья слишком уж коротка...
А снега вековые, помнят те времена, когда мамонтов стаи брели в никуда. Саблезубые тигры, по макушку в снегу – настигали те стаи, рыча на бегу. И мечты о добыче, наполняли слюной их огромные пасти, исторгающих вой!
А охотники ждали. Иногда под скалой – попадался им мамонт, сравнимый с горой. Словом всё это было и порою опять, память мне предрекает - это всё не узнать! Но глазами не вижу, скорее душой. И тех мамонтов помню, под высокой скалой...


Рецензии