От Александра Сергеевича

                МНЕ В ЮНОСТИ КОМЕТА - ЯРКИМ СВЕТОМ,

           К МОИМ ТАЛАНТАМ - МУЗОЙ СНИЗОШЛА,

                ВДОХНУЛА ЖИЗНЬ И СОГРЕВАЛА ПЛЕДОМ,

           ПОД СЕНЬЮ ПАРКОВ ЦАРСКОГО СЕЛА.

                ДА, РАНО… ЗА ГРЕХИ ИЛИ НА МИЛОСТЬ

            ОТ БОЖЬИХ ДНЕЙ, ОТПУЩЕННЫХ СУДЬБОЙ,

                Я ЗНАЛ РАЗЛУКИ - ССЫЛКУ, СТРАСТИ – БЛИЗОСТЬ,

           МОЙ ПЫЛ РАЗБИЛСЯ В ПРАХ - ПОКРЫТ ЗЕМЛЕЙ.

                Я ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ ЖИЛ, ВДЫХАЯ ВРЕМЯ

           МОЕЙ ЭПОХИ, Я ЗВЕНЕЛ СТРУНОЙ,

                ВОЛЬНОЛЮБИВЫХ ДУМ РОЖДАЛОСЬ ПЛЕМЯ,

           ПЫЛАЯ СТИХ - СЖИГАЛ МОСТЫ ЗА МНОЙ.

                СТРЕМИЛСЯ ИСТИНУ ПОЗНАТЬ, СВЯТУЮ - ВЕРЯ,

           И ДЕРЗКОЙ ПРАВДОЙ - В ЖИЗНИ ДОРОЖИЛ,

                Я В ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ КАРАЛ - ПОРОКИ ЗВЕРЯ,

            ПОТОМКАМ ПУТЬ В ПОЭЗИИЮ ТРОПИЛ.

                ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ ВСЕ… КАК НА ЛАДОНИ,

           БЕЗ ХИРОМАНТИЙ  НЫНЕ ОБХОЖУСЬ,

                НЕСУТ РОССИЮ В БУДУЩЕЕ КОНИ,

           Я ВЕРЮ В РУСЬ СВЯТУЮ, Я ГОРЖУСЬ!


Рецензии