Ангел и Маргарита
И искали в нём что-то волчье. Между строчек
О нём часто мелькали вопросы и многоточия.
Так же точно и тем же вкрадчивым почерком
Можно было бы написать о далёкой галактике. Впрочем,
Он этого не хотел откровенно, переживал всё молча.
...
С точки зрения тех, кто его лечил - под рубашкою кровоточило -
Это был детский ушиб. Или стигматы. Они появлялись ночью,
Когда засыпал. И падал, и падал, и падал... Боль раздирала в клочья.
Забывал. Забывал. Забывал чьё-то имя... - Это побочный
Эффект, - говорили те, кто его лечил, - Психосоматика. Между прочим,
Вам бы в черных рубашках не помешало ходить... В общем,
Те, кто его лечил, ничего не знали о прошлом...
...
-Что же твой гадкий утёнок до сих пор опериться не может?! -
За спиной Маргариты стоит Мефистофель, - Как же утенку сложно!
Свидетельство о публикации №123051503720