Похмельная рыбалка

В ожидании поклёвки
После летнего дождя,
Я сидел сушил красовки,
Перегарчиком смердя...
А река куда то плыла,
Всплески хищника слышны,
Похмелиться предложили
У меня из за спины
Повернув хмельное рыло,
Не смотря что очень рано,
Друг стоял с налитой рюмкой,
Как халдей из ресторана
Это было так приятно,
Своевременно , подчас
Что ее я тут же выпил,
Закусить не суетясь.
Протянул мне друг огурчик
И варёное яйцо ,
И с улыбкой папы Карло
Заглянул в мое лицо,
Мне же в тот момент казалось,
Что частички меня вдруг,
Собрались все воедино
И скрепились без натуг...
Радость эта передалась
Тоже видимо ему,
Потому как подносил он
Рюмку к роту своему.
Завтрак был тот до обеда
И под наш весёлый смех,
Тосты разные звучали
За тебя , меня, за всех !


Рецензии
Круто! ))) Сам рыбак и стих прямо в яблочко!)))

Александр Ломунов   16.06.2023 10:47     Заявить о нарушении