Прилетели свиристели
Под окно к нам свиристели
И сосед, уже не молод.
Заявил, что скоро холод.
Раз уж стайкой они сели,
ждите скоро и метели...
Любят птицы хвойный лес,
А они, гляди - ка, здесь.
Знают, что зимой холодной,
Не бывать птице голодной.
Корма у людей полно,
Значит выжить суждено.
На деревьях, до макушки,
Люди вешают кормушки.
Птицы, если есть хотят,
То к кормушкам прилетят.
В парках спелая рябина.
Манит гроздьями калина
И боярышник зарделся,
Как огнём он загорелся.
На рябину стайка села,
Тут же ветка опустела.
И не зря в народе тут
Они обжорами слывут.
Птички - Боженьки творенье,
Вот всему и объясненье!
Ближе к людям... стало быть...
Всем в согласии и жить!
Свидетельство о публикации №123051503636