Что такое любовь
Сын спросил у отца?
"Любовь - это тайна,
Без начала, конца..."
"А как можно потрогать,
Ее, эту любовь?
Или можно увидеть?
Услыхать, но без слов?!?
Где ее отыскать?
Чтоб понять бы я смог,
У каких ковылей,
У каких трех дорог?"
"Знаешь, сын,
Я тебе не скажу ничего...
Потому что в словах
Не расскажешь всего...
Посмотри лишь на солнце...
Ощущаешь ты свет?
Теплоту? Красоту?
А когда его нет?..
Даже день без него,
И на сердце тоска.
И стираются краски,
Звуки, мысли, слова...
И не пахнут цветы,
И не радужны сны,
И проносятся мимо
Нашей жизни мечты.
Что такое любовь?
Это солнце, сынок.
Семицветика алый
Седьмой лепесток.
В сердце лотос восходит
К чудесам без границ.
И пространство озарит
Оперенье Жар-Птиц.
Лишь коснется тебя
Огневая стрела,
Ты забудешь про сон
И покой навсегда.
Волшебством, как Жар-Птица
Пронзая эфир,
Навсегда поменяет
И тебя, и твой мир.
Ты раскроешь ладони,
В них зажато перо.
То ли Явь, то ли Сон.
Красоты торжество!
И сомкнешь поскорее,
Чтобы в сердце хранить.
Чтобы свет неземной
Вдруг не обронить.
Что есть в мире любовь?
Два чудесных крыла...
Враз меняется мир
От ее волшебства.
В небесах капли в радугу
Вдруг соберет.
Или светом своим
Озарит небосвод.
Наполняется смыслом
Утром песнь пастуха,
Ночью шепчет с небес
И мурлычет звезда.
Чтобы в сердце восторг,
Красоту сохранить,
Не теряй никогда
С ней незримую нить.
Тянет нить Ариадна,
Сидя на облаках,
Между северных звезд,
В параллельных мирах.
И нежна, и тонка
Лучезарная нить.
Очень просто клубочек
Из рук упустить...
Но ты знаешь теперь,
Для чего так важна
Та незримая связь
С волшебством навсегда.
Ведь любовь - это Чудо,
Это тайна небес.
Красота и восторг,
В ней укрылся Творец..."
#NZ#
#28.08.22#
Свидетельство о публикации №123051503582