Птица

Ломая крылья в пух и прах,
В моё окно стучится птица.
Присущие самоубийцам,
В ее глазах тоска и страх.
Не вынося чужие муки,
С щеколдой справившись с трудом,
Я запускаю птицу в дом.
И к ней тяну безмолвно руки -
Не приголубить, не согреть,
А дать покой, такой желанный.
И смерть дарю без колебаний,
Чтоб не страдала больше впредь.

15 мая 2023


Рецензии