Зеркальный Визави

День ото дня я думаю об этом,
О гордости отцовской, о любви,
Живёт во мне не созданным мотетом,
Как первый вздох, зеркальный Визави.

Мы так похожи, год от года крепче,
Его рука в приветствии своём,
Или она, на ухо тихо шепчет,
Секреты обо всём и ни о чём.

Летят года мои, дух взращивая волей,
Ответы все собрал вокруг, что смог,
Пропитан собственной, родной юдолей,
Но верю, пройденное здесь, всего пролог.

Нам ведать вместе через сказки данность,
В веках потерянным сокровищем владеть,
Внимать заветов древних многогранность,
И подобает как, в конце в огне сгореть.

Но нет вас в мире этом странном нашем,
Здесь отпускают гордо "псы" себе грехи,
А мы давно здесь не свою уж землю пашем,
И пишем бесполезные стихи...


Рецензии