кровавый карнавал

..сосредоточусь,оглянусь,мой взгляд вперед,мой взгляд назад и все?вся жизнь?где настоящее?бросаюсь во вселенную,под звездным логовом,к волкам,сквозь равнодушие церквей, мимо ворот и лицемерия казарм,где запах тления,где песий вой,где лязг и храп,мой бунт слепой рассеянный во тьме,ломаю каждый нерв напополам, даруй как раненный огонь,отвагу мне,лишь горстка слов прилипла на устах,как испарение тайны, так вот в чем истина твоя?перед приходом смерти,необходимо вызубрить евангелие?где больше  выбором не правит у меня судьба,отныне за свое молчание,бог у меня в долгу,за то что им ты разрешил кровавый карнавал!обмылок времени,свет наш насущный-мрак!рву пуповину с небом,за слепоту,усталость,дерзость,на камни рухнувший бескрылый ангел-раб,пил из колодца слез,чтобы смягчить печаль,я здесь один среди чужих объятий,как обезличенный остывший прах,мешая языку,кто мне на ткань живую выжимает яд?пока живые,мертвым  сном привычно спят,(вы заслужили этот крах)все низкое поэзия смывает у меня в душе со дна,из бездны смерти скалясь черным ртом,убийца старый безобразный,от крови красная корона,рвет договор о ненападении на хрупкие цветы,любовь,свободу,птиц,мечты,костьми столетними скрипя,и козьей бородой трясет,на кнопке грозной держит свой кулак,прожектор шарит у меня под сердцем,но для меня бессилен твой обман,пусть хлынет кровь грядущих войн тебе на фрак,твой динамит несущий смерть,разбудит все колокола,и белый хмель рассыпался в руке,мишенью стала колыбель и мать,в тюрьме прокуренной гранитной,где мне волнением тревожным,рассвет больной напоминает ад,под кожурой сомнений и надежд,я наизнанку вывернул свой страх,с солдатской прямотой,гнев справедливости,распятая наживой,похотью,как кожа обнаженная душа,в крови испачканный,из будущего вырван лист календаря,быть арестантом лучше чем порабощенным,свободой завербованный,я не могу забыться и сомкнуть глаза..


Рецензии