Сонет Мотылёк
Летишь на огонёк, рискуя головой?
Иль ты увидел свет? Скажи, какая важность!
Едва ли сам при том останешься живой…
Ах, дева юная! Зачем ты так бесстрашно
Бросаешься в любовь, не думая про боль?
Ты, как и мотылёк, погубишь себя зряшно...
Не надо, не играй пока чужую роль!
Любовь – она свята, но редко благодарна...
Ты душу обожжёшь, как крылья мотылёк!
Любовь – она сильна, любовь – она коварна...
Любовь – она огонь... отнюдь не огонёк!
Каким бы горьким ни был для тебя урок -
О, юность дерзкая! он вряд ли будет впрок...
Свидетельство о публикации №123051503453
Очень понравился сонет, Виктор. Каждая женщина увидит в этом мотыльке себя.
Галина Тишкова 16.05.2023 07:30 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 17.05.2023 12:46 Заявить о нарушении