Русь Моя

Как тебе, страна, живётся
С ветром, дующим в лицо?
Как дожди ты переносишь
Восемь месяцев в году?

Как ты зимы злые терпишь
Без одежды сотни лет?
Ты б накинула на плечи
Полушубок из песца.

По гвоздям сегодня ходишь,
Полной грудью не дыша.
А что будет с тобой завтра?
Расскажи мне, Русь моя.

Над тобою пули мчатся,
А ты смотришь, не дрожа.
Знаю, слёзы не уронишь
Пред угрозами врага.

Стой, великая Россия,
Кто б тебя не обижал.
Верю сердцем в твою силу,
Хоть стучится в дверь беда.


Рецензии