На пьедестал

Он сам себя возвёл на пьедестал,
Любил до зуда, обожал до страсти,
И в упоенье пряно-сладком,
Слыл человеком просто гадким.

Заносчив слог, лощёный вид ,
Посмотрит, что там одарит...
Ему поэт уже претит,
Он гениальнейший пиит.

Такие люди - глобалисты,
Их думы светлы, руки чисты,
Они с улыбкой белозубой
Достать готовы ледорубы.

Не для того, чтобы губить,
Чтоб обличать, чтобы "рубить"
Живущих ныне моралистов,
Им ближе круг своих - нудистов.

Им Божий страх совсем не ведом,
Им наплевать всем на соседа,
Их слово - слово королей,
Они важнее средь людей.

Их слог цветаст, и речь искусна,
Да только в речи той всё пусто,
И с каждым днём всё злей и злей,
Был раньше гений, стал злодей.


Рецензии