БЛИЦ...

Улыбкою встречает стюардесса
Входящих пассажиров в самолёт.
Неискренней, конечно - политесом
Прописано в контракте. Весь полёт

Мелькает по проходам между кресел.
Уверена в послушности систем,
И пассажиров в длительном процессе -
Из точки «А» до точки «Б». Страстей

Гася непредсказуемые вспышки.
За маскою улыбки - ЭВМ
Из опыта и стажа, крылья «вышки»,
И гигабайты вычерченных схем

Различных поведенческих коллизий
От пассажиров, «борта» и небес.
Стоящая на жизненном карнизе,
И жгучий разливая интерес…

А в приземлённом мире – сын да мама.
Кредитные счета и грубый свет.
И жизнь не соответствует рекламам,
И счастье обещающий билет

Троллейбусного, давнего маршрута,
Цвет синий потерял между страниц.
Альбомы фотографий, сок грейпфрута,
И небо. Как застывшей вспышки блиц…

  15.05.2023г.            A-V-A.


Рецензии