Баллада о поэте

Бродил непризнанный поэт
По свету в старенькой куфайке,
Стихи о жизни сочиняя.
летящий мимо мудрый ворон
На него струею гадил.

Он кричал ему в три горла,
Грозя правым кулаком:
"Что ж ты делаешь, фашист?!
Я - же гений стихотворный,
А не бездарь подзаборный!"

Ворон, крыльями махая,
Расслаблял большой живот.
Каркнув прямо от души,
Выпускал из-под хвоста
Ништяки поэту в рожу.

Молодой поэт рукою
Экскремент с лица стирал,
А пернатый господин
Продолжал бросать гранаты.


Рецензии