Свет надежды почти иссяк

Ночь рассказала мне странный сон, — да, она тоже спала в бреду,
кошкой свернувшись у этих ног, сбитых о камни двояких чувств.
Было бы просто про всё забыть, было бы сложно сойти с ума,
и нанизать бусы горьких «мы» на пустоту светового дня.
Ты бы гордился ей, если б знал, как она шутит о нас с тобой,
передавая богам сигнал, а не пора ли тебе домой
стены латать и холщовость крыш, с летних дождей рисовать панно —
ты же не то волшебство кроишь из лоскутов беспокойных снов.
Утром кукушки считают страх в шорохе листьев, в глазах, в тоске —
что если ты от судьбы отстал на полминуты шагов ко мне?
С яблонь слетает лиловый флёр, в ветках смородины сплин застыл,
фокус вселенной опять смещён на миллионы бездонных дыр,
в каждой тонули мои мечты, ты и не знал, что бывает так —
я никого не хочу винить, но свет надежды почти иссяк.


Рецензии