Поэт

Звучал девиз поэта громко
В голове пятнадцать лет.
А потом пропал куда-то
Он прекрасным зимним днём.

Ручку взял свою писатель,
Написать девиз чтоб новый.
А из ручки ему паста
"Не страдай фигнёй" сказала.

Он взбесился как лукавый
И достал из ручки стержень,
Вырвав с корнем наконечник,
Выдул пасту к черту всю.

Паста к чертям не пошла,
Паста всю его работу,
Словно ведьма, прокляла.
Все поэмы и стихи
В одну кляксу превратились.

И тогда поэт бензином
Пасту злую всю облил.
Чиркнув спичку об свой гнев,
Пикой прям в неё  швырнул.

Полыхнула пеклом сучка,
В небеса бросая гарь.
Черный дым, кружась над нею,
Серым козликом, кричал.


Рецензии