Тень
За мною ходит моя тень.
За мною ходит день
и вечер.
Мы с тенью срощены,
мы смежны,
как с ночью день.
За мною ходит моя тень.
А может, я хожу за нею.
Что тень за мною –
я не верю.
Ей для чего
за мной ходить?
Я не осмыслена собой.
Я в жизнь свою
так и не вникла.
Но ходит тень за мной.
Под пыткой
я не скажу, что нужно ей.
За мною ходит
моя грусть.
А ей-то что?
Знай, ходят вместе.
Рискну сказать тебе я
честно:
Сама за тенью я хожу.
Хожу за тенью я твоей,
сама не ведая об этом.
Ведь ходит,
ходит тьма за светом,
а свет – за тысячью теней.
Мы все идём
за чьей-то тенью,
по краю тени, по следам!
И разум
это не изменит,
и сердце не позволит нам
вмешаться,
впутаться в восторг,
ввязаться в истинное чудо:
Так друг за другом
ходят люди –
что ноги тень едва несёт…
Свидетельство о публикации №123051503302