Не замирая, он в тельняшке, Беломор дымил...
И "Беломор" дымил опять,
Кому в глаза смотрел Валентин Пикуль,
Русский советский писатель,
И задумывал шедевр с военно-морской тематикой,
А он самый читаемый был!
Власти, писатели невзлюбили -
Востребован только он!!
"Недоучкой" его называли -
Юнга, училище военно-морское ... негусто!
Собирал литературу других...
Он зачитывался всеми... его отодвигали... не друг!
30 романов и повестей, и читатели полюбили.
Союз писателей... отвернулись, и всё!
А он дореволюционную историю полюбил...
Интеллигента вежливо всюду теснили...
Графоман - в год по книге - "печатайте"!
Ещё бы - целыми днями, ночами в листках... дописать!
А ведь, с 14 лет на войне! Работал!
"Оставайся всегда независимым, а кончину свою встречай за письменным столом".
Без пенсии...Из Ленинграда в Ригу.
"Нечистая сила" всех сломала! Вольности Пикуля...словно моль!
У кого ярость, кто обиделся... КПСС. Невыездной!
Зачем "не тот народ" приласкал? Так он - патриот! Историк!
Дом в Северодвинске, его, и замер - красивый - два этажа!
А он, писатель, всё о цене, да о ценах на жизнь!
И дом вспоминал, кусты смородины, и описал торт с вареньем из смородины...
"Юбилейный"? Не ему! И спросил,- может даме? Прощает!
"Одному ...хаму"... сам поправил Валентин. "Нечистая сила", а автор улыбнулся,- читай! А там и Наполеон заказал этот торт, своей Жозефины... А своя...так погибла.......сердечный приступ...достал! Клевета на двор - "гулять вышла" - читай - не ленись - читай!
Свидетельство о публикации №123051503287