Кровавый ноктюрн

***



Не сдавайся, нас ждет огненный дождь.
И пламя Отчизны как отраженье, в глазах священный огонь.
Каждый день как последний. Так пусть поет Солнцепек.
Ценой своей жизни, своим духом бессмертным
Ты поклялся Русь защищать на всех рубежах.

Это твой кровавый ноктюрн.
Распиши свое небо, свой холст.
Здесь один только цвет - это боль.
Красное с черным. Земля и Россия.
Кровью вражьей умойся, в ней твоя сила.

Как в сорок пятом раскаты Катюш,
Молнии Градов утюжат черную муть.
Один из лучших сынов, ты слышишь Родины зов.
Русский зверь пробужден, в руках автомат.
Триумфальный романтик, весь в кровавых бинтах,
Ночь обрати в беспощадный Закат.

Это твой кровавый ноктюрн,
Распиши свое небо, свой холст.
Здесь один только цвет - это боль.
Красное с черным. Земля и Россия.
Кровью вражьей умойся, в ней твоя сила.

Как Глинка, Балакирев и Чайковский,
Как Жуков, Конев и Рокоссовский...
В тебе кровь полководцев, ты композитор мелодий войн.
Ты слышишь волны их и звуки. Сквозь муки и боль
Напиши свой шедевр, и будешь славой овеян в веках.

Ты умираешь от ран, тебе хочется спать.
Но не окончена пьеса твоя, музыкант.
Не сдавайся, русский солдат. Стисни зубы, стерпи.
Кто-нибудь перевяжет, придет за тобой.
Это наша война с вечною тьмой. Живи. Ты - часовой.





15.05.2023 г.


Рецензии