Народ не встанет на дыбы

Народ не встанет на дыбы,
Устав с врагами от борьбы
Или на фронте от пальбы,
Покуда платят за гробы,

Кто обойдётся без трубы,
Пока в лесу растут грибы,
А в закромах полно крупы,
Не будет у Кремля толпы,

Кто на слова пускай скупы,
Однако,всё же не глупы,
Которым Рай сулят попы,
Чтобы крестить почаще лбы,

Пока Кремлёвские дубы
Винят превратности судьбы,
Мечты которых голубы:
Кого назначить крайним бы?


Рецензии