Чудо чудное

Чудо чудо чудное вокруг
Смотрит смотрит, но не каждый видит
Напряженье бытовых потуг
Перекроет и собой насытит

Ещё больше и сильней
Пыжься до упаду
Разбросал мешок камней
Получил по заду
Всё и так вокруг твоё
Всё как на ладони
Песней льётся бытиё
На магнитофоне

Чудо чудо чудные пути
Бьётся сердце ласково тревожно
Есть места, где не проехать не пройти
Так же есть где прямо противоположно

Хитрости коварности
Ловушки и капканы
Снобы фамильярности
Бараны интриганы
Лживости формальности
Шлюхомимикрия
Псевдо гениальности
Криввосимметрийя

Чудо чудо расчудесный вид
Принимает медленные формы
Правил нет, но всё же прав Евклид
Параллельные пересеченья в норме

Математика стройна
Огонь литература
Боже как права весна
Стрелами амура
Мир пронизан сразу всем
Доверху и снизу
Есть проблемы нет проблем
Будь готов к сюрпризу

Чудо чудо чудо из чудес
Чудо чудо мыслимо ли это
Справа ангел слева черный бес
Льётся тьма, рассеянная светом

Я хороший ты плохой
Я велик ты низок
Ржёт хохочет домовой
Так далёк так близок
Эго дуется в пузырь
Якает безбожно
Только ум утихомирь
Оказалось ложно

Чудо чудо чудеса царят
Чудо чудо — это ль не чудесно
Каждый первый чертыхнулся каждый третий свят
Поучает всех тому, что богу неизвестно

Бог играет на дуде
Флейтою рассвета
На земле воде звезде
И возле сельсовета
Кто-то слышит кто-то глух
Кто завис в игноре
Кто-то от страстей разбух
В радости и в горе


Ёжик медленно в туман шагнул
Столько с ним чудного приключится
Медвежонок самовар раздул
Кто же звёзды кроме них посчитать решится

Ум не надо сила есть
Порох в ягодицах
Правда горька сладка лесть
Ягоды в девицах
По туману ходят все
Как по яркой сцене
Прячутся во всей красе
В цирке на арене

Чудо чудо чудные дела
Господи какими дураками все мы были
Бог в который раз меняет грешные тела
И опять в который раз мы снова всё забыли

Один чует красоту
А другой не чует
Этот трудится в поту
Этот в ус не дует
Этот добрый этот злой
Как всё равновесно
Наблюдай и песни пой
Это ль не чудесно


Чудо чудо чудо чудеса
Рай земной сирень тюльпаны розы
Ясный день синеют небеса
Музыку безмолвия играют виртуозы


Будем звёздочки считать
Будем веселиться
Петь смеяться танцевать
Удивлять дивиться

Остановка тишина
Чудное мгновенье
Нет тебя его меня
Всё отдохновенье
16.04.2023





 













 


Рецензии