Юности беспечная пора

Юности беспечная пора,
на ветру соломой  отпылала.
Голову покрыла седина,
время камни собирать настало.

В погоне за прекрасным миражом,
что под носом, мы не замечаем.
Не глядя под ноги, шагаем напролом,
друзей и близких, легкомысленно теряем.

Чем ближе к нам заветная мечта,
становится прозрачней силуэт.
Так бессмысленно потрачены года,
но у времени назад дороги нет.

Растерянно глядишь за горизонт,
на непогоду раны стали ныть.
  Оптимизма обесценился дисконт,
пора судьбу за всё благодарить.

Жизнь открывает новые завесы,
уже сердцем видишь красоту.
Становятся иными интересы,
в отношениях ценишь чистоту.


Рецензии