ты - пламя, и тебя...

ты - пламя,
и тебя несут
в непрочной склянке
поздним вечером.
как хиус, леденящий зуд
"дружить" по пьянке.
человечьего
в них (отвернуться бы...) -
ищи
хоть крохи.
Свет зачем  ты сам?
зачем иначе ты - весне,
земле...
                Земле
ответить нечем, са-
погами властно попираемой,
униженной (прости меня!),
помимо почек над окраиной -
листвой, зачатой от Огня.


Рецензии