Два щенка

Два лохматеньких щенка,
Шаловливых малыша,
Кувыркались во дворе
На зелёной мураве.
Залезали в огород –
Проверяли, что растёт,
И у пугала слегка
Потрепали рукава.
Храбро на котов бросались,
За цыплятами гонялись,
Удирали под беседку
От рассерженной наседки,
Лаяли до хрипоты
На соседские кусты
И с урчаньем, без заминки,
Рвали старые ботинки.
А потом в клубки свернулись
И под ивою уснули,
А во сне на досточке
Грызли вместе косточку.


Рецензии