Как по-разному...

 
 Как по- разному падают листья:
 Тот сорвался...и резко вниз,
 А другой упивается высью,
 Ветер вовремя уловив.

 Тот, который летел недолго,
 Приземлился в толпу своих.
 А второй на ветру играет,
 И все дальше и дальше от них.

 Наслаждаться судьбою своею-
 Как не каждому это дано!
 Вроде счастлив, а вроде старею,
 Солнце в луже, в бокале вино.

 Улетел блудный лист, и не знаю,
 Как сложилась его судьба.
 И порою об этом гадаю,
 Принимая его за себя...
 

 2023.


Рецензии