Муза
И стихи писать экспромтом побудила.
Долго-долго от неё я отбивалась,
Ну, а Муза вдруг разулась и осталась.
В гости раньше приходила ох нечасто,
О себе не заявляла громогласно,
Под луною мы сидели вечерами
И шептались исключительно стихами.
Рифмы строго выдавала по лимиту,
Выбивала ритмы правильные битой,
Из моих карманов темы доставая,
На бумагу положить велела - злая!
Нет от Музы мне назойливой покоя,
В муках творчества застряла, волком воя!
Поэтессой одарённой называя,
Муза давит, мне прохода не давая...
А вчера она порола больно плетью,
На меня, святую, напускала сплетню,
Будто, мужа своего не уважая,
Наслаждаюсь я с чужим в покоях рая,
Что влюбляюсь часто, это - преступленье!
Нахожусь теперь сама я в исступленье,
Ведь сюжеты по карманам лишь лихие,
О любви все - захлестнули, как стихия!
Муза, душенька, не злись, ведь это вредно,
Угодить тебе стараюсь я усердно,
Мысли все пустила в ход, плетя сюжеты -
По душе пришлось занятие мне это!
15.05.2023
Свидетельство о публикации №123051502965