Я каждый день рождаюсь, как Адам

Я каждый день рождаюсь, как Адам,
Но первый крик из детской колыбели
Ещё не мой, а после по утрам
Я тихо подхожу к его постели
И жду, когда он вспомнит обо мне -
Я в нём жива и с ним уйду навеки,
А после я растаю в вышине
И вновь рождаюсь в каждом человеке.
Мой век нечасто равен ста годам,
И я живу, пока жива сердечность.
Но лишь тогда рождается Адам,
Когда к нему приходит Человечность.


Рецензии