Анне К

В школе проходят Толстого,
А надо бы просто читать.
В каждом прочтении снова
Ей поезд товарный встречать.

И этот шаг через рельсу,
Словно последний барьер.
Она ведь любит безумно,
И Бог ей простит адюльтер.

Серая  петербуржкость,
Сегодня  и завтра, вчера,
Рельс и колёс гильотина,
Кровь на снегу* с утра .

Как это всё - таки ярко ,
Алое на белоснежном.
Не обижайте любимых!
Будьте как прежде нежными.



*Прототип Анны Карениной, Анна Пирогова, шагнула под колеса товарного поезда 4 января 1872 года на станции Ясенки (ныне Щекино).


Рецензии