Поезд

Поезд тронулся. Вон он, вдали.
И крикнув «спасибо» начальнику станции,
Я бегу, не чувствуя под собой земли.
Бегу, чтобы успеть. Чтобы здесь не остаться.

Мои мышцы горят беспощадным огнем,
Мое сердце стучит, но я его вижу!
Поезд манит меня своим сизым дымком,
И он, кажется, ко мне уже ближе!

Если я поднажму, если выложусь в ноль,
Я сумею догнать уезжающий поезд.
И я мчусь со всех ног, не чувствуя боль,
И делая вид, что не чувствую совесть.

И на полустанке я вижу тебя,
Ты меня провожаешь печальным взглядом,
Не бойся, милая, я же не для себя!
Я его догоню – и мы будем рядом!

Мне осталась минутка, месяц… год…
Ты за меня не тревожься, я почти не устала,
Ты смотришь мне вслед. Я смотрю вперед.
Мне показалось, или ты старше стала?

Значит, еще быстрей. Остальное – потом!
И я снова вижу тебя на платформе,
Совсем взрослая, прячешься от дождя под зонтом.
Подожди, я сейчас, я в отличной форме!

Рывок – я все ближе! Касаюсь рукой,
Вдыхаю дым его острый, сизый…
Но он тает меж пальцев туманом, водой.
Мой мираж. Моё марево. Мой поезд-призрак.


Рецензии
прекрасно и поезд - призрак всегда рядом!

Киселев Василий Иванович   04.06.2023 10:22     Заявить о нарушении
Да, увы, именно рядом)

Дарина Тар   02.07.2023 19:54   Заявить о нарушении