Люди занимаются жизнью

Люди занимаются жизнью,
Люди рисуют картины,
Люди шьют прочной нитью,
Люди создают вакцины.

Люди едут куда-то,
Люди детей рожают,
Люди сидят, отдыхают,
Люди деревья сажают.

Люди друг друга любят,
Бывает, что ненавидят.
В метро на ноги наступят,
Потом говорят: "извините!"

Люди с людьми здороваются,
Люди с людьми прощаются!
На чем-то их жизнь основывается,
На чем-то она спотыкается.

Люди смотрят задумчиво,
Люди смотрят участливо,
Смеются порою причудливо,
Некотрые несчастливо.

Жизнь не стоит на месте,
Люди живут в мегаполисах,
Люди живут в подьездах,
И в маленьких даже околицах.

Только  не все, будто люди,
Палата застыла в моменте,
А градусник полный ртути,
Кричит о больном пациенте.

Будет ли жизнью жить,
Как все проходящие люди?
Лишь длинная ночь все решит,
В какие-то доли секунды...


Рецензии