Везде ли так?

Снег валит в комнату,
Пробит стеклопакет.
Ороговели и паркет, и стены,
Метель ковры обманчивые стелет,
Свистели створки. Били мертвецы
По шторам у пустой постели...
Везде ли так?

Истерикой полны, коты ревут,
А может быть сирены
Рвут воздух, как снаряды снега,
Пришедшие на смену торжеству.

Кота прижму, вдвоём не так страшно;
Разбитое окно, метель и зимы.
И ужас, временно носимый,
Не нанесёт ещё одну.
Беду
На свежую
не вымерзшую рану.

***
На льду проступят жилки, скоро-скоро
Найду в их вязи негу и покой.
Вот валенок покрылся нитью той
И край руки в голубеньких узорах.

Зима совьёт в снегу уютный кокон,
Взамен тепла разваленных квартир,
Глядя из темноты соседских окон,
Как если б ты смотрел сквозь них на мир.

Разверзнуты картины, паутиной
Сужаясь где-то в ширину строки.
Я в пелене усну, а из руки
Так дивно вырастают крылья.

#эаммон


Рецензии