Косточка винограда

Косточка винограда,
Адово больно, надо
Вывести этот груз
В лодке из хрусталя,
 
Правда, не знаю как.
Ровно горит маяк,
Бьёт о волну волна,
Наг горизонт, вольна
 
Нас унести печаль.
Чалые будни, жаль,
Лодка из хрусталя
Холодом жжёт меня.
 
Косточку жму к груди,
Бей океан, крути -
Не отпущу. Взрастёт
Через тоску и гнёт,
 
Острым порежет грудь,
К сердцу продолжит путь
Дерево в хрустале.
Сто лет пройдёт и не
 
Станет воды и волн,
Выбросит Посейдон
Кисти на берег тот.
Гея откроет рот
И вознесёт ростки.

Делает жизнь глотки,
Помня тепло руки,
Жаркие угольки
в лодке под маяком.

#эаммон


Рецензии