А пальцы еще помнят

Я снова, в который раз,

В руки беру саксофон.

И выдуваю джаз -

Души своей тихий стон.

Я снова, в который раз,

Нервами пальцев играю.

Закрою я правый глаз

И левый... не открываю.

Я снова, в который раз,

Под звуки мелодии - вверх.

Не важно потом ли, сейчас,

Важнее, что я еще есть...

Я снова, в который раз,

Пройдусь, затаив дыхание...

Мне так не хватает вас,

Ночные воспоминания:

     ... губы ласкают нежно

     Знакомый мундштук сакса,

     Пальцы уверенно, смело

     Помнят, как прикасаться

     Надо, чтоб клапан запел,

     А раструб дышал грустью...

     Но только опять в рассвет

     Вернулась... Вокруг пусто...

Я снова, в который раз,

Мечтаю заснуть пораньше,

Чтоб зазвучал сакс...

А хоть и во сне даже...

29,06.2020г., 21:32 час.      Р.Л.


Рецензии