Осознания миг

В один для осознания миг,
Откроя истинный свой лик,
Ты с обнажённою душой  себя представишь...
Я каждый день преодолев,
Порой не думая, что на столе,
Вела работу над собой,
Своими мыслями, делами!
И выбрала нелегкий путь
Чтоб закалиться и узнать,
Как можно больше в мире...

Я думала, что мир не постигаем!
Всё переиначив и перекроив,
Возможные ошибки совершив,
Но, знаешь, а куда без них?!
Ведь жизнь дана не для нашивки...
Права была и не права,
А оступаясь, больно падала...
Но тем, кем в жизни стала я,
Обязана своим земным ошибкам!

И если с чистого листа
Все повторить без подготовки,
Я не задумываясь бы взяла,
Все тот же курс нелегкий!
И нет моей вины ни в чем...
Стою уверенно спокойно!
Мне испытанья нипочем!
В сердце любовь и отчий дом!
Они и есть моя Вселенская дорога!'

Май 2023


Рецензии