Два креста

Эхо на:
Мне бы...
Мария Винедиктова

Мне б росы с твоих губ испить,
Мне бы глаз твоих синий омут,
Мне бы на безымянный нить
И для встречи короткой повод.

Мне бы облаком и дождём
Над тобою пролиться в строчках.
Может, сбудется, подождём...
Иногда боги шутят, точно.

Мне для встречи с тобой всегда
Есть на свете и день, и место.
Я тебе напишу с утра
И признаюсь открыто, честно,

Что мой день без тебя - пуст,
Что ночами реву в подушку,
Что заброшены Кафка, Пруст,
Не звонила сто лет подружке.

Не хочу, не умею врать,
Свои чувства не прячу толком.
Мне б любить тебя перестать,
Да вот как дальше жить только?..

14.05.2023

В жизни очень немало мест
Где могли бы мы не стокнуться.
От любви что звала на крест
Не сумели мы увернуться.

И распят из нас каждый своим
С них мы смотрим друг другу в лица
Каждый знает что он любим
Но не можем соединиться.

И бессмысленно вопрошать
Кто придумал для нас всё это
Кто заставил нас так страдать,
Но на это не жди ответа.

А под нами царит суета
И проходят какие то люди
Мы распяты на разных крестах
И для нас воскрешенья не будет.


Рецензии
Необыкновенные стихи о любви! Пронзительные и не отпускающие, по накалу, даже после прочтения... Здорово, Виктор!

Андрей Носков 3   19.05.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Андрюша, это всё Машенька вингвата🙋‍♂️😊👏

Виктор Дидяев 2   19.05.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.