После себя...

***
После себя
в анналах прошлого планеты
оставляя нестираемое тонкое клише,

любая линия истории,
однако же, в конце концов сведётся
к человеческой душе.


***
Жизнь каждый узел не развязанный
со временем затягивает
только ещё туже;

то, что уже нехорошо сейчас,
обыкновенно в будущем
становятся лишь хуже.


Рецензии