Риск добытчика

В лесу возможность заблудиться
невероятно велика!
Забудет риск едва ль тупица.
И страх пронзает дурака!

Пусть есть помощник, в небе - солнце.
И компас рядом в рюкзаке.
Тропу запоминай, придётся,
возврат грядет не налегке.

Набрал пудовую корзину
недавно весело строчков.
И от тропы ушел, разинув
рот, увлекаясь дурачком.

Куда идти? Куда податься?
Как к людям отыскать свой путь?
Чтоб нервы не смогли сорваться!
Не победила в чувствах жуть!

Представил карту, и примерно
где нахожусь тут я в лесу.
Мне на восток идти наверно.
Надежду, двигаясь, несу.

Минут за тридцать получилось
услышать поезд вдалеке.
Возникла радости лучина.
И страх уверенно поблек.


Рецензии